Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
「奧林匹克精神巡迴講座」-奧運金牌來中山

2015年5月27日的通識教育講座邀請到我國2004年雅典奧運的跆拳道金牌得主朱木炎先生,透過了分享頂尖選手在國際賽事殿堂所經歷的奧林匹克經驗,讓本校同學具備更廣闊的國際視野,並理解體育運動與奧林匹克活動文化意識形態的本質內涵。

朱木炎先生分享,他小時候身材不高,上了國中才140公分,體重38公斤,可是在啟蒙教練的指導與鼓勵,憑藉著一份「不想輸」的心情,不斷嘗試新的技術與挑戰,開始參加國內外的比賽,並在這些過程中慢慢累積自信。在選上國手後,更體驗到「人上有人」的刺激,開始激勵自我進行自主訓練,經過一次又一次的自我挑戰,終於才有機會獲得奧運金牌的殊榮!

在講座現場,朱木炎先生也挑選10位同學到臺上進行簡單的互動,以拍到肩膀就算輸的規則,讓同學相互比賽並體驗跆拳道的趣味,兩兩比賽最後勝出的同學,最後還與朱木炎先生進行小比賽,在「拍肩膀」的比賽中險勝了奧運金牌。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼