Your browser does not support JavaScript!
分類清單
附設哺(集)乳室
附設哺(集)乳室 - 衛生保健組

  希望為了下一代寶寶的健康,準媽媽們能多哺育母乳,新設的哺乳室提供媽媽們一個整齊舒適的空間。91/07/04國立中山大學衛生保健組附設之哺(集)乳室在經過半年多的申請與籌劃後,終於在七月初正式完工啟用了,這將是中山大學教職員中之職業婦女的一大福音。

  近年來,政府相關單位為了下一代的健康,一直提倡哺育母乳的好處,但由於職業婦女的人口日漸增多與工作場合的不方便,一般產婦很難在回到職場後再繼續哺育母奶,所以往往都會放棄親自哺乳,但母乳的好處是一般配方奶粉所遠遠不及的,不論在營養吸收、抵抗力的增加,甚至是親子關係的建立都是無法取代。

  這間哺(集)乳室特別準備了一張大的單人沙發、冰箱、洗手台、更換尿布台及熱水瓶等,牆上並掛有可愛的小baby照片,桌上也佈置著花束,希望能提供每位媽媽一個溫馨與舒適的空間;順便提醒每位媽媽,母奶的保存冷藏可放置6-8小時,冷凍最長也可放置長達6個月之久,所以希望每位媽媽能多用母奶來哺育自己的寶寶,此外,母奶不能使用微波爐加熱,因為會破壞母奶中的維他命,使用隔水加熱法才是正確的方式。

    目前哺(集)乳室的開放時間為週一至週五上午8-12點,下午1-5點,週六、日與例假日皆為休息。此外,衛保組提到這個哺(集)乳室也會開放給校外人士(包括遊客),而為避免時間上的等候。如果有需要使用的媽媽可電洽5252000分機2252或2253衛生保健組先作預約。